Aktuelles


Aktuell in unserem Hofladen: Rindfleisch

Gepostet von am 15. Oktober 2020 in Aktuelles | Keine Kommentare

Diese Woche haben wir verschiedene Braten vom Rind, Gulasch, Rouladen, Geschnetzeltes und Suppenfleisch. Zudem Rindersteaks wie Rostbraten, Entrecote, Filetsteaks, Hüftsteaks, Knuckle Steaks aus der Nuss etc. Auch Schwarzwurst, Kassler, Feuergerauchte, Bauernschinken, Lachssschinken, Kochschinken und vieles anderes mehr haben wir jetzt im Herbst wieder in unserer Auslage. Ab dem 28.10. werden wir dann wieder Fleisch von unseren letzten Weideschweinen haben. Am 31.10. gibt es frisches Rinderhackfleisch.

mehr

Unsere letzten Weideschweine!

Gepostet von am in Aktuelles | Keine Kommentare

Die Weidesaison für unsere Schweine geht langsam zu Ende. Der Boden wird immer matschiger und bald können wir nicht mehr mit dem Traktor auf die Weide fahren. Auch das Wasser wird im Winter einfrieren und spätestens dann werden sich die Schweine in unserem Stall voller Stroh wohler fühlen.

mehr

Diese Woche Fleisch vom Weil der Städter Wildschwein

Gepostet von am 24. September 2020 in Aktuelles | Keine Kommentare

Diese Woche haben wir frisches Fleisch vom Weil der Städter Wildschwein!! Zudem Fleisch vom Weideschwein, vom Weiderind (Braten, Gulasch, Rouladen, Geschnetzeltes u.v.m.) und am Samstag frisches Rinderhackfleisch. Hier nochmal eine Übersicht für die nächsten Wochen: am 26.09. frisches Rinderhackfleischab dem 30.09. Fleisch von unseren Weideschweinen ab dem 02.10. Rostbraten, Entrecote, Hüftsteaks, Knuckle Steaks etc. von der Angus-Weidefärse ab dem 09.10. Holzfällersteaks, Rinderbraten, Sauerbraten, Gulasch, Rouladen, Geschnetzeltes,...

mehr

Aktueller Schlachtplan

Gepostet von am 10. September 2020 in Aktuelles | Keine Kommentare

Hier kommt unser Schlachtplan für die nächsten Wochen:   ab dem 09.09. Fleisch von unseren Weideschweinen   am 19.09. frisches Rinderhackfleisch   ab dem 23.09. Weidefleisch von unseren Schweinen   ab dem 25.09. verschiedene Rinderbraten, -Gulasch, -Rouladen, -Geschnetzeltes und vieles mehr von der Angus-Weidefärse   am 28.09. frisches Rinderhackfleisch   ab dem 02.10. Rostbraten, Entrecote, Hüftsteaks, Knuckle Steaks aus der Nuss etc. von der Weidefärse

mehr

Stellungnahme über unseren Schlachtort bzw. Schlachthaus

Gepostet von am 3. September 2020 in Aktuelles | Keine Kommentare

Nachdem in den letzten Tagen vermehrt Anfragen zu unserem Schlachtort kamen, hier unsere offizielle Stellungnahme: Zuallererst, nein, wir lassen unsere Tiere nicht in Gärtringen schlachten. Unsere Tiere werden in einem kleinen Schlachthaus in Altbulach geschlachtet. Mein Mann fährt alle Tiere persönlich dort hin. Bei Schlachtungen am Freitagmorgen (Rind/Schaf) ist er persönlich dabei, bei Schlachtungen am Montagmorgen (Schwein) nicht, da dies sehr sehr früh am Morgen stattfindet. Die Tiere kommen direkt aus unserem Viehanhänger und werden...

mehr

Stroheinstreumaschine im Schweinestall

Gepostet von am 16. Juli 2020 in Aktuelles | Keine Kommentare

Unser Schweinestall bekommt endlich seine Stroheinstreumaschine. Noch ein paar Kleinigkeiten, dann wird getestet .

mehr

Herdenschutzhunde übernehmen die Elternrolle!

Gepostet von am 30. April 2020 in Aktuelles | Keine Kommentare

Bei uns übernehmen auch die Hunde die Fürsorge für verwaiste Lämmer und Kälber. Die Mädels kümmern sich und die Jungs sitzen draußen und bewachen den Ausgang 😊.

mehr